Жаба_в_ манжетах
Наивная израильтянка случайно (была в гостях и по скорой попала с кровотечением) в воронежский роддом. Потрясенная ужасами, которых она никогда не видела - врачи хамят, персонал хамит, УЗИ нет вообще, анализы допотопные через неделю, поломанная мебель, грязь и чай из старого ведра - она написала потрясенный отчет у себя в ЖЖ. Что тут началось!... Россию охаяли проклятые иностранцы! да какое они имеют право? мы так живем, нам все подходит, а она!... Они все клеветники и Святую Русь оскорбляют

Знаете что. Вот я не верю в мировой заговор. У меня сотни френдов в ЖЖ, и еще помимо ЖЖ есть, конечно, виртуальные и реальные знакомые. Они между собой не знакомы.
Люди ездят в Италию, Австралию, Америку и т.д. и обо всем пишут интересно, массу красивых фотографий показывают, ну не без того что чем-то недовольны, но обычно в 99% случаев если в блоге отчет о поездке в Венецию или Тайланд или еще куда - это красочные восторги.
А вот как в Россию (да и в Украину) съездят - почему-то ВСЕГДА ГОРЕСТНЫЙ ОТЧЕТ о воровстве, бешеных взятках, грязи, плохих дорогах и злобной обслуге. Вы верите, что это мировой заговор?

Может быть, блядь, все-таки бытие определяет сознание, и люди пишут то, что есть? А?
Почему когда я съездила в Израиль, то тоннами писала восторженные письма, когда моя подруга съездила в Германию - она рассказывала интересно и показывала красивые фото (хотя ей и не все понравилось) - а когда некто Х поехала в Москву, то в первый же день на Красной площади (!!!) их ограбили МЕНТЫ - отобрали ВСЕ ДЕНЬГИ, они и уехали домой - вот вам и все впечатления от Москвы?

Им обидно, что массы едут в Италию и пишут радостные отчеты, а потом те же люди едут в Россию и пишут, как им хамили и вымогали деньги за обычные вещи? ОБИДНО? Так может в консерватории что-то подправить, а не обижаться???

Самоуважение - которое выливается в выкрики типа "ХОТИМ ЛЕЧИТЬСЯ В БАРАКАХ И БЕЗ УЗИ" и "не тронь гавно - это наше гавно"?
Если человеку обидно за свою страну, он старается сделать ее ЛУЧШЕ, а не заткнуть рот всем, кто указывает на язвы и пороки. Неужели эту истину 19 века надо растолковывать? Эти "самоуважающие патриоты" от большого самоуважения живут как скоты И ЭТИМ ГОРДЯТСЯ? Дичь какая...

А им, кстати, никто ничего насильно не тыкал.
Они сами пришли в дневник израильтянки - научить ее, что ей писать, что ей думать и как любить страну, которую они загадили.
Плохо им? Им отлично. Было бы им плохо, они бы ХОТЬ ЧТО-ТО делали. А они рукоплещут своим медвепутам. И если их единственный способ решить этот вопрос - это сказать всем иностранцам "валите отсюда к черту, мы всегда так живем", ну может быть кому-то их и жаль, но не мне.
Они это выбрали, и они защищают свое право так жить. Значит, им нравится. Ну, их дело, живите. Но вот затыкать рот всем - это извините. Дерьмо становится дерьмом не тогда, когда его кто-то так НАЗВАЛ, и не от этого. И сами россияне, заметьте, не отказывают себе ни в том, чтобы ОХАЯТЬ любую страну, где они побывали, а иногда даже и радоваться терактам, цунами и пр. Назовите мне хоть одну страну, о которой россияне на форумах пишут что-то хорошее. Америка? Европа? Может, Израиль?
Почему ВСЕ СТРАНЫ обсуждать МОЖНО, а вот только Россию - нельзя?!!!
При этом русские неистово поносят все страны и все народы без исключения, а за границей везде, где они компактно отдыхают или живут, образуется островок хамства и обсчитывания в магазинах.

Им обидно это читать? Мне тоже обидно было вчера, когда израильская френда черными словами с матом поносила Украину за бюрократию. НО ЭТО ПРАВДА, бюрократия у нас есть, так какого хрена я должна по вашей логике пойти и предъявить претензии ЕЙ?!!!
А вот эти вот благоглупости, что "никто никогда не может обсуждать никакое явление в чужой стране" - вообще и обсуждать лень.
Писать можно все обо всех, если это правда. И Россия - не священная корова, хотя за эти слова на меня могут сейчас накинуться толпы.
Если в больнице чай в ведре помойного вида - то ПО ФИГУ, кто это пишет, россиянин, израильтянин или марсианин. Имеет значение только одно: БЫЛ ЧАЙ В ВЕДРЕ ИЛИ НЕ БЫЛО. Вот я верю ей, что был. ХАМИЛ ВРАЧ больной? - да, хамил. И написать об этом имеет право ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, а уж тем более сам этот больной. По хрену, какая у него в паспорте прописка!!! ЭТО НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАВДЫ.
Невероятно надоело уже это ханжество "да, все плохо, но не надо об этом говорить".

Обидно? Сделай лучше. Или утрись.